Мракан. Полтора года назад

Предыдущая858687888990919293949596979899100Следующая

Разрабатывая свою теорию "покоряй и властвуй", Джек Хэлван вплотную занялся мраканскими копами: скупал у хакеров досье, шантажировал мелкую преступную шваль, и даже с помощью небезызвестного киберхулигана Уэскера взломал полицейский архив. Маньяк не просто подкупал легавых, а запугивал и шантажировал, угрожал расправиться с их семьями, проводил многочисленные акции по физическому устрашению неподкупных. Таким образом, ему удалось заполучить в свои соратники нескольких не самых отважных полицейских. Одним из них оказался сержант бывшего участка Эсмонда Фернока Хью Джозеф…

Ты просек меня? Я на полном серьезе. Хочешь, чтобы твоя семейка жила и дальше тихо и безбедно? Если хочешь, то не откажешь мне в небольшом одолжении! – Джек взглянул на обалдевшего от страха сержанта с поистине ангельской улыбкой. – А на нет – и суда нет! Сдохнет твоя семейка, уяснил?

Я-я-я согласен… – промямлил Хью. – Сделаю все, что скажешь, только не трогай их...

Не сумлевайся, земеля! – Джек замечательно относится к людям, просто очень-приочень! Ведь людишки, как игрушки! Ломаются, когда с ними часто играешь!

С того момента сержант Хью Джозеф стал полностью зависим от Джека Хэлвана. Нельзя не отметить, что не в последнюю очередь роль здесь играла и финансовая составляющая...

Хью принял гостя, правда, весьма неохотно. Джек, как правило, мало обращал внимания на поведение тех, кого держал на крючке. Он бесцеремонно вперся в квартиру и с глуповатой улыбкой уставился на Джозефа.

– Значит, вот шо, брателло Хью... – Маньяк облизал губы и смачно харкнул прямо на чистый паркет в прихожей. – Вот какая, значит, диспозиция у нас…

Джозеф стоял, не смея открыть рта, а псих продолжал разглагольствовать.

Самое позднее через час в городе начнутся всякие там гуляния, веселушки, елки, петарды и прочая хрень! Наш мэр, братец Антония, полезет на трибуну, чтобы зачитать свое долбаное обращение ко всей этой гуляющей швали! Усекаешь? – Джек покрутил пальцем у виска хозяина. – Так вот, ты, брателло Хью, должен будешь его застрелить! Нет, нет, не пальнуть в воздух, а конкретно прикончить!

При этих словах Джека Джозеф чуть не рухнул на пол. Но "весельчак" вовремя схватил его за плечи.

Шо с тобой, брателло Хью? – Хэлван стал нарочито ковыряться в носу, а затем шумно высморкался. – Или ты беспокоишься за судьбу своего благонравного семейства? Вот, мол, Джек сейчас почикает супружницу с дочуркой, и хана им!

Доведенного до полнейшей прострации Джозефа уже сильно потряхивало. Он бессмысленно переводил глаза то на пакет с деньгами, то на лицо Джека…



Так шо, брателло Хью, тебя такая диспозиция не устраивает? Или зелени маловато? – Джек вырвал пакет из трясущихся рук Джозефа и пару раз шлепнул им по щекам перепуганного хозяина. – А коль так, бери-ка руки в ноги и марш к мэрии! – Джек еще раз внимательно посмотрел в глаза Хью Джозефа. – Не подведешь меня?

Так и не пришедший в себя сержант послушно кивнул.

Ну, и чудненько! А ведь ты, брателло Хью, мог бы и угостить гостя чарочкой-другой! Все-таки праздник нынче, да еще какой! – По лицу психопата снова блуждала блаженная улыбка. – А уж веселье я гарантирую! Да такое, что каждый на всю жизнь запомнит! Запомнит и потомкам передаст! – Джек уже подошел к двери, но в последний момент обернулся. – А ежели тебя повяжут, то ты руби правду-матку в корень! Мол, Джек Хэлван меня послал, и т.д., и т.п… – Натянул он на пальцы рваные перчатки. – Мол, обещал семью вырезать! Может, и скостят чего...

Город тем временем кружился в праздничном ликовании! Мраканцы высыпали на улицы. Там и здесь взрывались петарды и хлопушки, холодное небо разукрасили несмолкающие фейерверки! А усилившийся снег лишь придавал ночным гуляньям ореол загадочности и таинственности.

Постепенно большая часть гуляющих потянулась к Центральной площади. Здесь по давно устоявшейся традиции с балкона мэрии должен был выступить градоначальник Мракана – Антония Блацковиц. Там же планировались и основные рождественские шоу с многочисленными концертами и дискотеками под открытым небом!

Джек Хэлван и Хью Джозеф подъехали к центру на такси, причем машину вел Джек, а оглушенный водитель "благополучно" валялся в багажнике. Авто маньяк оставил в нескольких сотнях метров от мэрии в относительно тихом переулке…

– Ну что, брателло Хью, хорошо ли подготовился к веселью? Или нужен допинг? – Он вытащил из нагрудного кармана металлическую флягу с коньяком. – Не хочешь? Ну, и хрен с тобой! А я глотну, ведь у меня нет семейки, обложенной динамитом! Ха-ха-ха! – Псих приложился к фляге и разом вылакал половину ее содержимого. – Ну, чего ты бычишь, иди уже, спасай своих родичей!

Джек буквально вытолкал из салона невменяемого Джозефа. Даже бросив случайный взгляд на этого человека, можно было понять, что коп неадекватен: затуманенный взор, трясущиеся руки, неестественная походка...

– Э, так дело не пойдет, брателло Хью! Тебя сразу же вычислят! Но у нас и на этот случай что-нибудь найдется! – Джек достал заранее припасенный шприц с транквилизатором и хладнокровно всадил его в шею Джозефа. – Ну, вот сейчас ты у меня пойдешь, как по струнке! И попробуй только что-нибудь замутить, дерьмо кобылье! Ну, шагом марш! – Он снова вытащил фляжку и, допив коньяк до конца, отбросил ее на снег. – И поправь форму, а то будто обделался...

Говорят, снаряд дважды в одно место не падает. Покушения на представителей власти в Соединенных Штатах отнюдь не редкость. Пантеон убиенных чиновников разных рангов и мастей безмерен, и Мракан не исключение.

Прошлая вылазка террористов из банды Палача многому научила охранные структуры города. Вся площадь перед мэрией кишела полицейскими в форме и агентами безопасности в цивильном. Десятка полтора снайперов расположились на верхних этажах и чердаках близлежащих домов. Комиссар Хорренс потрудился на совесть.

Но промедление длилось совсем недолго. Нападавшие открыли огонь из всех стволов. Пули вонзались в мраморную лестницу, за которой укрылся демон-защитник. Медлить было нельзя, и тогда он воспользовался своим излюбленным оружием – спаунрангами.


5557689280089739.html
5557732936303871.html
    PR.RU™